Секреты выбора рисоварки

Рис является одним из ваших любимых блюд, но вам не нравится его готовить, потому что он либо пригорает, или прилипает, и вы в конечном счете получаете переваренный или недоваренный рис? Этого может быть достаточно, чтобы навсегда забыть о приготовлении риса на дому. Но, если вы любите рис, и ищите лучший способ его приготовления, выход есть — это рисоварки! Они бывают разных размеров, оснащены различным набором функций для приготовления пищи. Вы можете подобрать себе рисоварку лишь с несколькими особенностями, или приобрести прибор со всеми прибамбасами, если вы хотите похвастаться.

Откуда вы можете знать, что вы хотите получить, если никогда не пользовались рисоваркой раньше? Первый шаг — определитесь с размером рисоварки, основываясь на том, что вы будете в ней готовить. Очевидно, если ваша цель — накормить одного человека, вы можете выбрать меньшую модель. Но если вы собираетесь кормить целую семью, или большое количество людей на вечеринке или другом мероприятии, то вам необходимо выбрать рисоварку большего размеру. Решите для себя — прибор предназначен для личного или бизнес-использования. В продаже бывают рисоварки большого размера, которые могут быть использованы в коммерческих целях.

В случае, если вы планируете использовать прибор для себя, вам вполне хватит небольшого размера, но вы будете ограничены в возможности приготовления больших блюд. Можно найти модель, которая предназначена только для варки риса, без каких-либо других вариантов. Какие особенности имеют рисоварки, что без них невозможно обойтись? Не все модели имеют одинаковый набор функций. Убедитесь, что рисоварка, которую вы хотите приобрести, имеет функцию сохранения риса теплым, если не хотите его разогревать в микроволновке, и при этом высушить его.

Одна особенность, которая должна быть обязательной в любой рисоварке — это внутренняя кастрюля с антипригарным покрытием. Рис может сильно налипнуть на дно кастрюли, а вы ведь этого не хотите. Каждая хозяйка хочет легко отмывать кастрюлю после приготовления риса. Технология индукционного нагрева — это функция, которая позволяет рису приготовиться равномерно и без налипания. Некоторые рисоварки оснащены функцией, при которой прибор может определить, когда температура должна быть изменена, и делает соответствующие корректировки, что гарантирует приготовление идеального риса каждый раз.

Новые обзоры:

ТОП 3. Самый лучший блендер 2013 года.
Казино - клуб vulkan - играем и выигрываем.
Как  заблокировать устройство на windows
TOP смартфонов Quad HD дисплеем.