Секреты выбора и покупки вытяжки.

Структура вытяжки.

Как правило современные  вытяжки состоят из электродвигателя,  фильтра,  вентиляторов,  закрепленных в корпусе.  Поскольку кухонные помещения  отличаются по своим габаритам и объему,  а так же по количеству  плит,  то  само собой,  вытяжки должны  отличаться друг от друга и полностью соответствовать  помещению. Иными словами —  поиск вытяжки нужно начинать с расчетов.

Конструктивно  различают:

Встраиваемые (инсталлируются над плитой внутри подвесного  шкафа)

Вытяжка-встраиваемая-фото

 и настенные – которые закреплены  над плитой.;

nastennaya

Островные–  закрепляются обычно к  потолочному перекрытию. Как правило они предназначены для  кухонных помещений с уникальной авторской планировкой;

ostrovnye vytyazhki

Вытяжки угловые –  разработаны для закрепления в углу.

uglovaya

Более детально с  разными типами вытяжек,  моделями и  их модификациями  можно  в специализированных магазинах.

Советую купить вытяжку в интернет магазине Expert BMI, где большой ассортимент различной техники,  отличные  менеджеры,  удобная  оплата и быстрая доставка.
По ширине рабочая  поверхность  не должна быть уже  плиты. Отлично когда она шире.
Современные  устройства  работают в нескольких режимах:

Вытяжной —  Через специальный жироулавливатель воздух  и попадает в  вентиляционный канал.  В этом режиме необходимо наличие приточной вентиляции;

Рециркуляционный–  в такой  реализации  работают 2 фильтра ( жироулавливающий и угольный) через которые  циркулирует воздух не покидая помещение.

Производительность.

Оценка идет в  кубометрах в час.  Можно  считать  двумя способами – первый – это  отталкиваться от  объема кухни,  второй – начинать с  определения  сечения  вентиляционного канала.  Обычно  сечение канала составляет 130х130  или  в диаметре 140 мм.  Их производительность составляет порядка 400 м3/ч.  Но этот показатель  в  реале намного меньше  за счет поворотов, загрязнений,  присоединений из других квартир и т д.  Понятно,  что  больше  воздуха  вытяжка не сможет пропустить сквозь себя.  Но это все касается  вытяжного режима.
Рециркуляционный режим  не предполагает  вывод  воздуха наружу,  поэтому    при выборе такого типа  устройств  производительность  нужно брать  в паспортных данных и считать  объем воздуха в помещении.

Выбирая  себе рециркуляционную  вытяжку  нужно узнать  площадь кухни и ее высоту. Затем  полученные  значения уножить,  тем самым  определяя ее объем.  Полученное значение умножаем на 12. Почему 12?  Просто  по санитарным нормам  12 раз  каждый час  воздух должен  меняться когда  на кухне включена плита.
P = 12 × S × h.

Рециркуляционные вытяжки  к  вентиляции можно не подключать.  Ведь жиры  остаются на жироулавливающем фильтре,  а  неприятные запахи на угольном.  Смена фильтров такова – угольный меняется раз на  год,  жироулавливающий  моется при необходимости.

Новые обзоры:

Лучший холодильник 2013 - Bosch KGN36A25.
Amazon Fire TV - обзор нового устройства.
Ваши действия когда украли iphone.
Технология Panasonic nanoe в увлажнителях воздуха.