Секреты выбора электрических фритюрниц.

Электрическая фритюрница

Фритюр позволяет быстро и равномерно обжарить продукты в раскаленном масле. Изобрели его французские кулинары в XIX веке, которые научились таким образом создавать на поверхности блюда хрустящую вкусную корочку. Обычно во фритюре готовят рыбу или мясо. Так же неплохо выходит картошка, пончики, грибы. Все это сделало свое дело – и электрическая фритюрница стала одним из самых любимых предметов кухонного обихода многих хозяек. Именно поэтому производители изощряются как могут, дабы угодить – предлагают фритюрницы на любой вкус и карман.
Но из общего среди всех фритюрниц это то, что процесс готовки в них практически одинаков и примерно состоит из таких этапов:

1. Наливается определенный объем масла. Для этого есть в контейнере отметки минимального и максимального уровня.
2. Включается электрическая фритюрница в электросеть.
3. Устанавливается нужная температура.
4. После достижения заданной температуры корзина с продуктами погружается в разогретое масло.

После окончания приготовления остатки масла сливаются, а емкости легко очищаются от остатков фильмов.

Секреты выбора фритюрниц.

Решив купить фритюрницу нужно знать некоторые нюансы и тонкости этого дела. Прежде всего – это размер, который должен вас удовлетворить. Тут все просто – выберите меньше, чем нужно — придется готовить в 2 захода, что приведет к перерасходу электричества и времени. Если купите очень большую – то будет перерасход масла.

1. Размеры нынешних фритюрниц следующие:
Большие 1,2 кг продуктов и 2 л. масла.
0,4-0,5 кг продуктов, 0,5 л. масла.

Сейчас существуют модели, которые требуют порядка 2 ложек масла.

2. Чаша с антипригарным покрытием. Если она сьемная – то это несколько удорожает фритюрницу, но зато намного облегчает слив остатков масла. Да и помыть потом в посудомоечной машине не составит труда.

3. Наличие таймера и функции регулирования. Это позволит настроить время приготовления и степень прожаривания. Так же есть модели с зуммером, который просигнализирует, что время приготовления блюда завершено. Существуют электрофритюрницы с автоотключением.

4. Управление.
Сейчас есть 2 типа управление – механическое и электронное. Механическое позволяет регулировать параметры с помощью ручек, а электронное управляется с помощью кнопок и панели управления.
5. Смотровое окно и термоизоляция.
Первое позволяет визуально наблюдать за процесоом приготовления блюда, второе обеспечивает комфортные условия, которые не позволят вам обжечься. Стенки и дно будут всегда холодные.
6. Фильтры.

Наличие воздушных фильтров обеспечивает поглощение запахов и не дает им распространяться по помещению.

Масляные фильтры очищают использованное масло, тем самым делая его пригодным для последующих использований.

7. Мощность.
Этот показатель в прямой зависимости от размера. Чем выше мощность- тем быстрее готовиться блюдо.

Исходя из таких параметров вам нужно решить, какая модель лучше всего подходит к вам. И не бойтесь установившихся стереотипов и мифов, говорящих о том, что каждый раз надо менять масло, что еда будет вредная и что фритюр- это колыбель калорий. Все это неправда – масло можно использовать порядка 20 раз, в нынешних фритюрницах температура масла не превышает 190 градусов, что предотвращает возникновение канцерогенов. А калории- это все зависит от масла, которое используется.

Новые обзоры:

Лучшая печка - это конвектомат.
Тест оперативной памяти windows 7.
Вскоре выйдет Oppo R9
Процессоры Intel 2017 -2018 г.