Кухонная утварь — мармит настольный керамический.

Сейчас, когда НТП достиг небывалых высот, человечество эти достижения щедро использует в облегчении повседневной жизни. Это касается практически всего — телевизор, домашний кинотеатр и даже выключатель теперь на дистанционном пульте управления. Многие устройства теперь имеют Ethernet — выход и даже Wi-Fi адаптер. Например, та же кофемашина может управляться с любой точки, где есть Интернет, телевизор умеет прочитать вашу электронную почту, а если уж установлена система Умный дом – то и проветривание, установка микроклимата и даже установка сигнализации будет производиться автоматически.

На кухне так же все больше автоматизации – кухонные комбайны, аэрогрили и посудомоечные машины все чаще присутствуют среди кухонной утвари. В последнее время пошла тотальная мода на мармиты. Для многих оно пока звучит непривычно, но после беглого знакомства появляется желание приобрести его себе.

По сути это такое устройство, которое позволяет достаточно долго поддерживать температуру еды на протяжении длительного периода. Ранее они использовались в заведениях общепита, но сейчас уже есть бытовые. Хозяйки, которые уже стали обладательницами мармита, сразу же оценили его преимущества. Но обо всем по порядку.

Классификация

  • По типу энергоносителя настольные мармиты делятся на газовый и электрический.
  • По типу оформления — различают переносной, стационарный и для вторых блюд.
  • По материалу изготовления – на стеклянный, металлический и керамический.
  • По форме — квадратные, круглые, прямоугольные, овальные.
  • По назначению — на свечах, супница, сервировочный, настольный для вторых блюд, универсальный.

Что выбрать – решать каждому в зависимости от желаний и предназначений. Современный мармит настольный керамический или изготовленный из стекла занимает на столе не так уж и много места, но благодаря своему дизайну стает украшением стола и к тому же сохраняет еду горячей на протяжении достаточно продолжительного времени. Такк, электрические мармиты поддерживают температуру в диапазоне 30-80 градусов, и при этом блюду не дает подгореть или обветриться, оставляя его свежим. Особенно это удобно для длительных застольев и вечеринок.

Что касается внешнего вида, то настольный мармит состоит из одной или нескольких емкостей, изготовленных из керамики, огнеупорного стекла, нержавеющей стали и даже мрамора. Часто они расписаны различными картинками или росписью и содержат хромированные или никелированные элементы.

Посуда установлена на подставке и снизу подогревается с помощью нагревательного элемента. Сама горелка стоит в нижней части мармита непосредственно на подставке.

Как уже упоминалось, в качестве энергоносителя используется газ и электричество, но так же для эффектности часто используют емкость с горючим веществом. Это может быть гель, сухой спирт или свеча.

Согласитесь, очень красиво – одна или несколько посудин на подставке. Под каждым блюдом горит свечечка и все это в полутьме. Кроме свежей и вкусной горячей еды еще и незабываемая романтическая атмосфера

Новые обзоры:

Казино - клуб vulkan - играем и выигрываем.
LG G5 - новое поколение смартфонов.
Секреты Apple - Что делать, если потеряли Iphone
Карманный Ди-Джей - Samsung M7600 Beat DJ