Что такое пароварка и как она устроена

Пароварка имеет следующее строение

В основание заключен электрический нагревательный элемент, емкость с водой и панель управления. Сверху устанавливаются стеклянные емкости для сбора конденсата и собственно кастрюли (паровые корзины) с отверстиями в днище для приготовления продуктов.

В пароварке продукты проходят тепловую обработку паром, который поступает внутрь продуктов и нагревает их. Они не «увариваются», т.е. сохраняют свой объем и вес в сыром виде. Чтобы решить, как выбрать пароварку, нужно определиться с объемом готовки, материалом из которого изготовлены паровые корзины и некоторыми техническими характеристиками. Чем больше ярусов (1-3) и поддонов, тем больше блюд одновременно можно готовить.

Корзины могут быть сделаны из стекла, металла, пластика.

Еще стоит учесть есть отверстие для долива воды, если она уже испарилась, а блюдо еще не готово. Кроме того нужно посмотреть, есть ли таймер, автоматические программы приготовления, термостат и индикатор уровня воды.

Новые обзоры:

ТОП – 5 причин почему холодильник работает, но не морозит.
Смартфоны – главные новинки августа 2015 года
Помойте свой автомобиль Karcher K 5.
Репортажная камера Fujifilm X-T1